校园要闻

爱心捐赠 情暖校园
发布日期:2018-12-18浏览次数:字号:[ ]

       为弘扬“奉献  友爱  互助”的志愿精神,全校大力营造助人为乐、无私奉献的良好氛围,培养孩子爱心和社会责任感,上周三下午,附小阳光校区举办了艺术嘉年华暨爱心义卖活动,场面热火朝天,老师、同学、家长们热情高涨,纷纷献出自己的一片爱心。12月17日上午,附小组织全校师生开展了“爱心义卖”善款捐赠活动。乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,这次爱心捐款活动,师生们就是对美德传承最美的诠释。

       捐赠仪式上,大队辅导员陈老师宣读了2018艺术嘉年华暨爱心义卖活动的善款汇总情况,本次爱心义卖活动共筹得善款30905.2元!正是因为学校领导和各学科老师的精心策划和组织,每一位同学的倾情参与,每一位家长的鼎力支持,活动取得了圆满的成功!

(陈老师宣读善款汇总情况)

       在全校师生和家长委员会的共同见证下,义卖善款全部捐赠给无锡市红十字会,我校两位副校长和红十字会代表孙主任进行了友好交接,一起为慈善事业贡献一份力量。天再寒,风再冷,也挡不住爱心传递的热情与力量。

(捐赠仪式)

       在本次活动中,附小涌现出一批“阳光爱心天使”,他们负责公益演出和手工艺术现场展示,用自己出色的才艺为义卖活动出力,献出了自己的爱心。

(爱心天使合影)

       学生代表六(1)班李彦霆同学说:“在活动中,我不仅锻炼了能力,滋养了心灵,得到了成长,也用自己的小小心意给需要帮助的人带去关怀与温暖。”

(学生代表发言)

       “赠人玫瑰,手留余香”,同学们的爱心捐赠,送出的不仅是善款,更是一份温暖的感动。此次活动是一场德育、智育、美育相辅相成、相互促进的育人活动,衷心希望凝小爱,聚大爱,让无私奉献和互助关爱的精神在每个孩子的心里生根发芽。





打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015    苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市阳光城市花园C区17     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统