宝特瓶里的创意世界
发布日期:2018-12-27浏览次数:字号:[ ]

宝特瓶诞生于能源危机的时代,于1977年被用作饮料容器,在美国市场销售后,短期间内即风行全世界,迅速取代玻璃容器成为饮品类的主要包装材料。随之而来的是污染泛滥,严重威胁到人类的生存环境。如何为人类共同的家园——地球,尽上一份绵薄之力?



近期,我校新城校区展开了一场以“宝特瓶变形计”为主题的环保创意活动。



活动宣传初期,孩子们就对“宝特瓶变形计”充满了浓厚的兴趣。宣传PPT上的一系列创意制作远远不能满足孩子们的要求。短短一周的时间内,各个班级涌现出了数不胜数的作品,无一不体现着超前的环保理念。精巧的纯手工风铃,在将宝特瓶改造之余,还加入了五彩的小灯泡,可以说是真的做到了为宝特瓶“改头换面”,观赏价值陡增;大大小小的宝特瓶摇身一变,竟然成为了一个收纳盒,细节处理巧妙,功能齐全,是零零散散的小物件们的“好归宿”;可自由滑行且自带发光体的宝特瓶飞机让人大开眼界,不得不说,每一处黏贴组装,都是极其考验人的技术活,也正是这些高难度的技术支持,让这个宝特瓶小制作瞬间就夺人眼球、大放异彩……


小瓶子的大变身让“环保意识”潜移默化地深入了孩子们的内心。在无限创意之中,我们为环保找到了另一种可能、另一种表达、另一种智慧。




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015   苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市滨湖区万新路8号     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统