蔚蓝可期 未来可期
发布日期:2018-12-29浏览次数:字号:[ ]

近来,新城附小“诗情画意 美韵中华”校园文化艺术节正如火如荼地进行着。其中,“蔚蓝可期”百人百米长卷画集聚了各年级爱好绘画的同学,格外夺人眼球。

他们用手中的画笔绘出了心中的绿色家园,一幅幅创意十足的画作就是无声的诉说。

别看有百来人聚在了体育馆,可是现场安静得连一支画笔掉在地上都听得到哦!大家神情专注,用心创作,从构图到填色毫不马虎,在有限的时间里竭尽所能展现最出众的实力。

现场还捕捉到了各种可爱的“奇葩”画姿,小艺术家们充分释放天性,静享此刻的投入与欢乐。

比赛后,几位同学也分享了自己的活动感受与画作创意。

六(3)班的周昕语同学描绘的“雾霾清理机”,吸走片片尘埃以及各种污染源头,仿佛让我们看到了往日那湛蓝的天空和纯净的家园。她说,蔚蓝的天空值得期待,因为每一名少年儿童,每一位社会公民,都将为之努力!这就是“蔚蓝可期”的意义。

来自四(5)班的张艺宸,用娴熟的笔触展现了人们滥砍伐树木,捕稀有动物,采稀有植物,制造白色垃圾的危害。告诉我们,虽然我们不一定能阻止破坏环境的行为,但我们能够从小事做起,从日常生活做起,从力所能及的事做起,来爱护环境、节能低碳。这是诚勇少年应有的文明素养,是一种力量的表现,是体现一个国家国民进步与发展的标志。

下面,我们就来欣赏一下同学们的画作吧,你喜欢哪一幅呢?

当然,能呈现出那么棒的效果离不开老师们的努力!从前期准备,到现场作画,再到后期布展,各位美术老师付出了无数的心血,为你们点赞哦!

以爱点亮艺术创想的童心,以真传递守护家园的期盼,我们坚信,蔚蓝可期,未来可期!




打印本页 关闭窗口
COPYRIGHT ⓒ2015   苏ICP备05086168—1号   地址:江苏省无锡市滨湖区万新路8号     管理后台登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统